Лазерное глубокое дермальное омоложение

СОВРЕМЕННАЯ ИННОВАЦИЯ - ГЛУБОКОЕ ДЕРМАЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ НА FOTONA ND:YAG!

Старение кожи – часть биологического старения всего организма. В коже обнаруживаются различные регрессивные изменения в результате снижения уровня женских половых гормонов (эстрогенов), нарушается баланс между синтезом новых коллагеновых и эластических волокон и разрушением старых. Коллаген является структурным компонентом соединительной ткани. Этот белок вырабатывается клетками фибробластами. В сочетании с волокнами белка эластина, которые наряду с гибкостью обладают еще и эластичностью, они играют роль каркаса дермы и совместными усилиями придают коже упругость. У детей и молодых людей этот каркас находится в идеальном состоянии и коллагеновые волокна постоянно обновляются. Однако с возрастом часто после 25 лет активность фибробластов снижается, и способность организма замещать изношенные волокна новыми ухудшается. В молодости волокна коллагена имеют форму пружины, спиралей и с возрастом эти спирали начинают растягиваться как серпантин, теряют плотность. В результате кожа утрачивает свой природный каркас, утрачивает тургор, начинает обвисать, образуются морщины, появляются так называемые «бульдожьи щечки», второй подбородок, меняется овал лица, развивается гравитационный птоз. Волокна коллагена склеиваются, плохо удерживают воду – она становится сухой, морщинистой.

Все эстетические методики омоложения кожи ставят своей целью активацию синтетической функции фибробластов. В зависимости от видов рецепторов фибробластов, которые раздражаются при проведении эстетических методик, происходит выработка различных типов коллагена мягкого (ретикулярного) и плотного.

Реакция на стимуляцию разных рецепторов может приводить к биологическому или эстетическому омоложению кожи.

Биологическое омоложение важно для любого типа кожи, эстетическое – необходимо для возрастных пациентов (старше 40 лет).

Для молодых пациентов в программах омоложения необходима стимуляция рецепторов фибробластов ответственных за выработку мягкого ретикулярного коллагена – это происходит в результате проведения процедур биоревилитализации кожи – введение методики мезотерапии высокомолекулярной немодифицированной гиалуроновой кислоты. В результате кроме мощного увлажнения (гиалуроновая вода притягивает воду) улучшается тургор кожи за счет выработки молодого мягкого ретикулярного коллагена. Но, к сожалению, гиалуроновая кислота и ретикулярный коллаген быстро распадаются в течение нескольких месяцев, поэтому процедуры биоревилитализации необходимо проводить 2 раза в год.

Для возрастных пациентов процедуры направлены на эстетическое омоложение кожи и кроме стимуляции рецепторов, ответственных за синтез гиалуроновой кислоты и мягкого ретикулярного коллагена, обязательна стимуляция тех рецепторов фибробластов, которые ответственные за синтез плотного коллагена – для достижения истинной плотности, тонуса и упругости кожи и решения проблем гравитационного птоза, атонии и дряблости кожи. Это достигается проведением процедур глубокого дермального омоложения кожи с использованием длинноимпульсного излучения лазера с длиной волн 1064нм – процедура коагуляционно-теплового воздействия на все слои кожи, результатом которой являются процессы реструктиризации дермы, запуск процессов неоколлагенеза (синтеза плотных коллагеновых и эластических волокон, которые приводят к формированию так называемого плотного коллагенового каркаса кожи. Высокая эффективность процедуры глубокого дермального омоложения заключается в том, что она изменяет текстуру и плотность, решает проблему гравитационного птоза, атонии и дряблости кожи. В научной литературе обозначаются как технологии: тургор, тонус, плотность.

Процедура реализуется курсом из 6 процедур с интервалом в 30 дней. В результате значительно улучшается тургор, эластичность и упругость кожи с нарастающим эффектом, улучшается цвет кожи, происходит уменьшение размера и глубины морщин. Процесс синтеза нового коллагена нарастает в течение 6-10 месяцев. Длительность эффекта процедуры глубокого дермального омоложения составляет 5-6 лет.

То есть эстетическое омоложение кожи у возрастных пациентов не может ограничиваться только проведением курсов биоревилитализации и должна обязательно включать процедуру глубокого дермального омоложения для достижения стойкого и выраженного эффекта, когда кожа действительно становится гладкой, упругой и плотной с красивым молодым блеском.

Кроме этого, процедура глубокого дермального омоложения должна быть обязательно рекомендована особому виду клиентов, у которых в связи с длительным и неоднократным введением гиалуроновой кислоты (биоревилитализация) в организме истощаются собственные резервы самовосстановления и саморегуляции для синтеза собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, так как вырабатываются «пожиратели» гиалуроновой кислоты. В данных случаях процедура глубокого дермального омоложения дает организму новый шанс для запуска собственных резервов синтеза гиалуроновой кислоты, коллагенеза и эластина и значительно увеличивает и пролонгирует эффект от последующих курсов биоревилитализации.